MLF SPEAKERS

August 24, 2017

Продолжаем серию вопросов нашим спикерам!

 

ДАРЬЯ КОНСТАНТИНОВА

Партнер «Zabeyda & partners»
Россия

 

Выступление на МЛФ 2017:
19 октября, 17:40
“Революционный батл трех постсоветских школ уголовной защиты современных НЭП-манов. Вор должен сидеть в тюрьме, или взгляд следователя и адвоката”

 

КАКОЕ СЛОВО/СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА МЛФ?

 

“Полемический задор в уголовной защите! 

 

По сути, уголовная защита – это спор участников процесса с неравными позициями, в котором задача адвоката – “достучаться” до оппонента, заинтересовать и обратить на свою сторону. Трюки, хуки и апперкоты в уголовном процессе – на революционном батле МЛФ

 

ЧЬЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЛФ ВЫ ЖДЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

 

“Андрея Корельского и Александра Степановского на тему “Партнерские отношения и партнерские соглашения: по любви или по брачному контракту?”

 

В последнее время все больше “на слуху” тематика о разводах юридических фирм, поэтому очень уже хочется послушать о создании партнерства“.

 

РАССКАЖИТЕ КАКУЮ- НИБУДЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ, СВЯЗАННУЮ С ВАМИ И ВАШИМ ПАРТНЕРОМ ПО БИЗНЕСУ

 

“С Александром Забейдой я познакомилась примерно в 2007-2008 году, когда работала в милицейском следствии. Саша представлял интересы несовершеннолетнего обвиняемого по уголовному делу, которое я расследовала. Дело возбудил мой руководитель. Но на тот момент таких полномочий у него не было – в ходе очередной перетасовки УПК РФ законодатель это упустил. Саша, со словами “давно хотел проверить, как будет трактовать эти действия следственный комитет”, написал заявление в отношении моего руководителя о превышении им должностных полномочий. Закончилось это тем, что в отношении моего начальника была проведена проверка, а потом его тихо отправили на пенсию, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего отменили, а в закон оперативно внесли необходимые изменения