Спикеры MLF2017

16 августа 2017 года

Начинаем серию вопросов нашим спикерам!

 

УМИД АРИПДЖАНОВ

Партнер Centil Law Firm
Казахстан — Узбекистан — Кыргызстан

 

Выступление на МЛФ 2017:
20 октября, 12:00
«Прощание славянки: почему партнеры уходят под фанфары?

 

КАКОЕ СЛОВО/СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА МЛФ?

«ДОБАВИМ ДРАМЫ!»

 

ЧЬЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЛФ ВЫ ЖДЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

«Жду выступления «Альянсы и мезальянсы: почему консолидация рынка не происходит» Ивана Апатова (WCS, Россия) и Ирины Никитиной (IOCONS, Болгария-Украина)».

 

РАССКАЖИТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ, СВЯЗАННУЮ С ВАМИ И ВАШИМ ПАРТНЕРОМ ПО БИЗНЕСУ

«Своего друга и партнера, Равшана Рахманова, я знаю не просто давно, а очень давно, с первого курса, но по-настоящему он раскрылся для меня во время очередного «выхода в свет» в теперь далеком 1997 году…

 

Мы пошли, как обычно в пятницу, в ночной клуб Red Sunset в центре Ташкента. Пришли пораньше, часов в 7 вечера, чтобы пройти по дисконту, а клуб был достаточно популярен среди молодежи и богемной тусовки, там постоянно околачивались люди нестандартной наружности и приятной внешности, зачастую дополняя друг друга.

 

Войдя в клуб мы сразу засекли девиц модельной внешности, сидящих парой на вальяжном диване с предательски низкой посадкой (поверьте, это «ружье» обязательно выстрелит). Про эффект Даннинга-Крюгера в те времена никто не знал, и мы ничтоже сумняшеся «подкатили», чтобы присоединиться к приятной компании. Девушки нас легко приняли, но по ходу общения как-то странно перемигивались и хихикали, чему мы, собственно, внимания не придавали, ибо были вдохновлены многообещающими радужными перспективами.

 

Треп ни о чем неожиданно для меня закончился задиристым предложением моей визави потанцевать объявленный белым «медляк», на что я опрометчиво согласился, галантно (как мне казалось) встав и предложив руку даме. Девушка вложила свою ладонь в мою и начала медленно вставать пристально вглядываясь мне в лицо, высматривая реакцию. В какой-то момент я понял, что предательски низкий диван скрывал все ее прекрасные достоинства, к коим на проверку относилась длина ног. Лицо девушки поравнялось сначала с моим поясом, животом, грудью, шеей, лицом и … продолжило возноситься. Топ-модель оказалась ростом 178 см, да еще и на длинных шпильках, что при моих скромных 175 см выглядело зримо выше, не говоря о разнице в телосложении. Ну, не отступать же, и я вышел, слегка смущенный от прокатившихся смешков на танцпол. Зал хихикал, полагая, что это часть достаточно тривиальной анимационной программы. На каждом полном развороте медляка мне бросалась в лицо довольная и хитрая морда моего друга Равшана, который активно пытался растормошить свою, слегка отмороженную девицу.

 

По всей видимости, уломав, с торжеством победителя с уверенными 183 см, он обошел столик между диванами, чтобы вытащить свою пассию на танцпол. Очередной оборот моего тельца вокруг оси партнерши оставил меня без деталей происходящего, но вот, совершив полный оборот, я чуть в голос не заржал. Обескуражено он держал в руках высоченную топ-модель ростом не менее 185 см и таки тоже на шпильках! Зал уже не хихикал, а гоготал, наблюдая две единственные странные пары, кружащие на танцполе, явно принимая нас за неумелых аниматоров, пытающихся в полвосьмого расшевелить богемную тусу.

 

Собственно, мне тогда открылось понимание, что либо мой друг Равшан готов разделить со мной выпавшую на нас долю, либо на пАру поржать над неудачами. В обоих случаях, выходил только плюс. А как говорил Черчилль, успех — это умение идти от неудачи к неудачи, не теряя энтузиазма. Что мы и делаем до сих пор».