СПИКЕРЫ МЛФ2017

12 сентября 2017

Продолжаем серию вопросов нашим спикерам!

 

РАМУНАС АУДЗЕВИЧИУС
Партнер «Motieka & Audzevičius»
Литва

 

Выступление на МЛФ 2017:
20 октября, 14:00
«Обзор слияний /разделений на Балтийском рынке»

 

КАКОЕ СЛОВО/СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАРАКТЕРИЗУЕТ ВАШЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА МЛФ?

 

«Слияние без интеграции – это возможное начало разделения».

 

ЧЬЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЛФ ВЫ ЖДЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

 

«Жду выступления Евгения Жилина. Смелый и удачный шаг Евгения – хороший образец для всех!

Балансовая тема Сергея Ковалева тоже кажется очень интересной».

 

РАССКАЖИТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ, СВЯЗАННУЮ С ВАМИ И ВАШИМ ПАРТНЕРОМ ПО БИЗНЕСУ

 

«Во время восстановления независимости Литвы, как и все подростки того времени, я с любопытством наблюдал за политическими событиями. Одним из ведущих и наиболее впечатляющих политиков того времени был Казимерас Мотека – заместитель председателя парламента Литвы, сигнатар Акта о независимости Литвы.

 

Уже в школе я знал, что хочу быть судебным адвокатом. Когда Казимерас решил завершить свою политическую карьеру и вернуться в адвокатуру, я заканчивал первый курс юридического факультета Вильнюсского университета. После весенней сессии я записался к нему на прием.

 

Когда я зашел к Казимерасу в офис, я удивился, что он ждал клиента, а он удивился, что я не клиент, а студент, который ищет работу в юридическом офисе (спасибо охраннику, который поднял трубку вместо секретаря!). Однако мы сели и поговорили, точнее, он меня выслушал. Казимерас вежливо дал мне понять, что пока рано начинать у него работать, но посоветовал не пропадать из его радара и дать о себе знать. После окончания юридического факультета в 1998 году я стал его помощником, а в начале 2003 фирма была переименована в Motieka & Audzevičius».